别墅庭院
屋顶花园
假山水景
庭院亮化
会所景观
地址:济南市历下区荆山东路107号2F
邮箱:sdyzyl@126.com
设计部:18663790392
施工部:18668960062
办公室:0531-82957572

时代总部基地屋顶花园

2018年8月25日完工
 
总面积300平方米
 
设计背景:项目地坐落于济南市蓝翔路时代总部售楼处三楼屋顶,为L型空间,其周边环境为时代总部开发的商业楼盘。根据业主的愿景,我们为业主设计了一个“城中他界“的空间,隔离城市的喧嚣,以此达成桃源般的物理空间。
设计构思
 
设计之初我们经过了各种的论证与尝试以探讨方案实施的可能性,最后决定用简约的符号形式来诠释“城中他界“的空间美学本质。利用屏风和花池所创造的半围合状态,来完成虚实空间的转换,营造静谧、自然的效果。同时中式隔断屏风与造型黑松搭配并结合传统与当代的设计手法展现了理性设计之美。中心景观区我们借着建筑围合形成的独特空,通过一条带有现有简约风格的汉溪石板桥来关联前景、主景与后景的3个空间。并将中式元素与日式枯山水相结合,希望表达出人与空间的对话与思索。考虑空间场地的特殊性,在水景考虑上与业主多次沟通,济南素有家家清泉户户垂柳之说,最终以济南当地特色名泉为主题,打造微缩版济南十二名泉。石桥两侧泉水潺潺,营造自然的场境。中心景观区考虑承重荷载问题运用钢结构材质打造,外部材料全部采用轻质材料。植物作为园林景观中的重要元素,我们考虑场地以及北方气候的实际情况,在苗木树种选择方面主要以景观效果好、成活率高的植物为主,主要以北方树种作为骨干树种,苗木搭配层次丰富,花灌木选择紫阳花作为主打,夏季到来紫阳花盛开分外绚丽。






  • 上一篇:历下区旅游路金邸山庄庭院
  • 下一篇:高新汉峪屋顶花园